250 g de pâtes conchiglioni
250 g de ricotta
30 g de parmesan
250 g de pavé de truite d’aquaculture de nos régions
150 g de petits pois surgelés
125 ml de crème fraîche
1 citron
1 filet d’huile d’olive
sel & poivre
Optionnel : un peu de menthe ciselée
1
Cuire les pâtes conchiglioni dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
2
Pendant ce temps, réaliser la farce. Dans un saladier à part, fouetter la ricotta, ajouter le jus d’un demi-citron et son zeste, sel, poivre. Agrémenter avec ¾ des petits pois préalablement décongelés, ainsi que les morceaux de truite coupés en petits dés. Mélanger délicatement et farcir les pâtes.
3
Verser un fond de crème fraîche dans un plat à gratin, déposer les conchiglioni farcis et parsemer de parmesan. Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
4
Dresser sur assiette, ajouter un peu de petits pois et de zestes de citron, ciseler de la menthe pour encore plus de fraîcheur !
5
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.
Ingrédients
250 g de pâtes conchiglioni
250 g de ricotta
30 g de parmesan
250 g de pavé de truite d’aquaculture de nos régions
150 g de petits pois surgelés
125 ml de crème fraîche
1 citron
1 filet d’huile d’olive
sel & poivre
Optionnel : un peu de menthe ciselée