Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Ceviche d’esturgeon, tartare de tomate verte

Portions4 portions
NiveauAvancé

Préparation : 30 min

Cuisson : --

Repos : --

Les ingrédients
 150 g d'esturgeon d'aquaculture de nos régions
 1 citron vert
 1 botte de coriandre
 2 tomates vertes
 1 échalote
 1 botte de ciboulette
 sel et piment d'Espelette
Pour l'eau de tomate
 5 tomates vertes
 1 tranche de céléri
 1 gousse d'ail
 1 botte de basilic
 jus d'un citron
 sel et piment d'Espelette
Les étapes
1

Pour la préparation :
Tailler les filets d’esturgeon en brunoise. L’assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert, et la coriandre hachée.
Pour l’eau de tomate, mixer tous les ingrédients concernés puis passer au torchon et laisser l’eau s’écouler.
Pour le tartare de tomate, laver et tailler les tomates vertes en fine brunoise.
Ciseler l’échalote et la ciboulette finement.
Mélanger le tout et assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

2

Pour le montage :
Disposer dans le fond d’un ramequin le tartare de tomate et mettre dessus le ceviche d’esturgeon.
Y planter des mini-pipettes en plastique remplies d’eau de tomate.

3

Suggestion du Chef : Ajouter une pointe de Caviar d’Aquitaine pour une dégustation optimale.

Ingrédients

Les ingrédients
 150 g d'esturgeon d'aquaculture de nos régions
 1 citron vert
 1 botte de coriandre
 2 tomates vertes
 1 échalote
 1 botte de ciboulette
 sel et piment d'Espelette
Pour l'eau de tomate
 5 tomates vertes
 1 tranche de céléri
 1 gousse d'ail
 1 botte de basilic
 jus d'un citron
 sel et piment d'Espelette

Instructions

Les étapes
1

Pour la préparation :
Tailler les filets d’esturgeon en brunoise. L’assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert, et la coriandre hachée.
Pour l’eau de tomate, mixer tous les ingrédients concernés puis passer au torchon et laisser l’eau s’écouler.
Pour le tartare de tomate, laver et tailler les tomates vertes en fine brunoise.
Ciseler l’échalote et la ciboulette finement.
Mélanger le tout et assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

2

Pour le montage :
Disposer dans le fond d’un ramequin le tartare de tomate et mettre dessus le ceviche d’esturgeon.
Y planter des mini-pipettes en plastique remplies d’eau de tomate.

3

Suggestion du Chef : Ajouter une pointe de Caviar d’Aquitaine pour une dégustation optimale.

Ceviche d’esturgeon, tartare de tomate verte