Ceviche d’églefin

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 21 min

Cuisson : --

Repos : --

Les ingrédients
 800 g d'églefin
 3 citrons verts
 Le zeste de 2 citrons
 1 citron jaune
 1 oignon rouge
 1 piment frais (faculatif)
 2 c à spe d'huile d'olive
 1 petit bouquet de ciboulette
 2 oranges
 1 gousses de vanille
 Fleur de sel
 Poivre
 Quelques feuilles de coriandre
Les étapes
1

La veille : sortir l’églefin du congélateur et le laisser décongeler au réfrigérateur. Puis, le découper en petits morceaux (environ 1 cm) et réserver.

2

Préparer la marinade et les ingrédients du ceviche : prélever le zeste et le jus des citrons. Émincer l’oignon rouge, le piment et la ciboulette. Mélanger la marinade avec les ingrédients émincés et l’huile d’olive puis y ajouter le poisson. Mélanger, saler, poivrer et réserver au frais.

3

Préparer les oranges et la vanille : éplucher les oranges et prélever les suprêmes. Découper en petits morceaux et mettre le jus de côté. Ouvrir la gousse de vanille et l’ajouter au jus des oranges.

4

Dresser : sortir le poisson du frais et ajouter les oranges. Mélanger et répartir en fine couche dans les assiettes. Servir avec de la sauce orange-vanille et quelques feuilles de coriandre. Déguster bien frais.

5

Recommandation ANSES : pour une consommation de poisson cru, le congeler pendant 7 jours dans un congélateur domestique avant de le consommer.

Ingrédients

Les ingrédients
 800 g d'églefin
 3 citrons verts
 Le zeste de 2 citrons
 1 citron jaune
 1 oignon rouge
 1 piment frais (faculatif)
 2 c à spe d'huile d'olive
 1 petit bouquet de ciboulette
 2 oranges
 1 gousses de vanille
 Fleur de sel
 Poivre
 Quelques feuilles de coriandre

Instructions

Les étapes
1

La veille : sortir l’églefin du congélateur et le laisser décongeler au réfrigérateur. Puis, le découper en petits morceaux (environ 1 cm) et réserver.

2

Préparer la marinade et les ingrédients du ceviche : prélever le zeste et le jus des citrons. Émincer l’oignon rouge, le piment et la ciboulette. Mélanger la marinade avec les ingrédients émincés et l’huile d’olive puis y ajouter le poisson. Mélanger, saler, poivrer et réserver au frais.

3

Préparer les oranges et la vanille : éplucher les oranges et prélever les suprêmes. Découper en petits morceaux et mettre le jus de côté. Ouvrir la gousse de vanille et l’ajouter au jus des oranges.

4

Dresser : sortir le poisson du frais et ajouter les oranges. Mélanger et répartir en fine couche dans les assiettes. Servir avec de la sauce orange-vanille et quelques feuilles de coriandre. Déguster bien frais.

5

Recommandation ANSES : pour une consommation de poisson cru, le congeler pendant 7 jours dans un congélateur domestique avant de le consommer.

Ceviche d’églefin