Céviche de daurade à la péruvienne

Portions4 portionsPréparation50 mins

Les ingrédients
 4 filets de daurade
 1 gousse d'ail
 1 oignon rouge
 1 morceau de gingembre frais
 1 branche de céléri
 2 citrons verts
 2 pincées de piment d'Espelette
 5 cl d'huile d'olive
 1 tomate
 ½ botte de coriandre
 3 pincées de sel
 3 tours de poivre du moulin
Les étapes
1

Le ceviche est une recette réalisée à partir de la daurade, un poisson à chair ferme. Pour cette préparation du ceviche, plat typique de la cuisine péruvienne, commencez par désarêter les filets de daurade, puis ôtez la peau.

2

Coupez la chair blanche de la daurade en petits dés.

3

Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre.
Hachez finement l’ail ou utilisez un presse ail, émincez l’oignon et le céleri.
Hacher finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre.

4

Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez les.
Laver les citrons, zestez un citron et pressez le jus des citrons verts.

5

Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, le céleri et le gingembre. Ajouter les morceaux de poisson blanc à la marinade et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Verser ensuite les zestes et le jus des citrons, le piment d’Espelette, puis ajoutez l’huile et mélangez bien le tout. Faites-le reposer à couvert au réfrigérateur, pendant environ 20 minutes.

6

Servez ce plat péruvien de poisson cru, bien frais et parsemez de coriandre ciselée.

7

Astuce du chef : Plus vous ferez mariner le poisson et plus il sera cuit par le citron. Préparez donc à l’avance vos éléments séparément et faites mariner le poisson pendant l’apéritif !

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de daurade
 1 gousse d'ail
 1 oignon rouge
 1 morceau de gingembre frais
 1 branche de céléri
 2 citrons verts
 2 pincées de piment d'Espelette
 5 cl d'huile d'olive
 1 tomate
 ½ botte de coriandre
 3 pincées de sel
 3 tours de poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Le ceviche est une recette réalisée à partir de la daurade, un poisson à chair ferme. Pour cette préparation du ceviche, plat typique de la cuisine péruvienne, commencez par désarêter les filets de daurade, puis ôtez la peau.

2

Coupez la chair blanche de la daurade en petits dés.

3

Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre.
Hachez finement l’ail ou utilisez un presse ail, émincez l’oignon et le céleri.
Hacher finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre.

4

Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez les.
Laver les citrons, zestez un citron et pressez le jus des citrons verts.

5

Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, le céleri et le gingembre. Ajouter les morceaux de poisson blanc à la marinade et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Verser ensuite les zestes et le jus des citrons, le piment d’Espelette, puis ajoutez l’huile et mélangez bien le tout. Faites-le reposer à couvert au réfrigérateur, pendant environ 20 minutes.

6

Servez ce plat péruvien de poisson cru, bien frais et parsemez de coriandre ciselée.

7

Astuce du chef : Plus vous ferez mariner le poisson et plus il sera cuit par le citron. Préparez donc à l’avance vos éléments séparément et faites mariner le poisson pendant l’apéritif !

Céviche de daurade à la péruvienne