Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Canelés salés à la truite fraîche

Portions4 portions
NiveauMoyen

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Repos : --

Les ingrédients
 100 g de truite fraîche
 30 g de beurre
 15 cl de lait
 200 g de fromage frais
 50 g de Tête de Moine AOP
 2 jaunes d'oeuf
 60 g de farine
 Jus de citron
 Aneth
 Poivre 5 baies
Les étapes
1

Pour 15 portions

Préchauffer le four à 240°C.

2

Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait. Dans un saladier, détendre le fromage frais et ajouter la Tête de Moine AOP râpée. Mélanger le tout.

3

Ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, mélanger puis verser le mélange lait/beurre tiédi.

4

Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

5

Couper la truite en tout petits dés, les ajouter à la pâte puis ajouter quelques gouttes de jus de citron, l’aneth et le poivre 5 baies.

6

Couper la truite en tout petits dés, les ajouter à la pâte puis ajouter quelques gouttes de jus de citron, l’aneth et le poivre 5 baies.
6. Verser la pâte dans des moules à cannelés en cuivre et cuire 15 minutes à 240°C puis 30 minutes à 200°C.

7

Démouler dès la sortie du four.

Ingrédients

Les ingrédients
 100 g de truite fraîche
 30 g de beurre
 15 cl de lait
 200 g de fromage frais
 50 g de Tête de Moine AOP
 2 jaunes d'oeuf
 60 g de farine
 Jus de citron
 Aneth
 Poivre 5 baies

Instructions

Les étapes
1

Pour 15 portions

Préchauffer le four à 240°C.

2

Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait. Dans un saladier, détendre le fromage frais et ajouter la Tête de Moine AOP râpée. Mélanger le tout.

3

Ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, mélanger puis verser le mélange lait/beurre tiédi.

4

Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

5

Couper la truite en tout petits dés, les ajouter à la pâte puis ajouter quelques gouttes de jus de citron, l’aneth et le poivre 5 baies.

6

Couper la truite en tout petits dés, les ajouter à la pâte puis ajouter quelques gouttes de jus de citron, l’aneth et le poivre 5 baies.
6. Verser la pâte dans des moules à cannelés en cuivre et cuire 15 minutes à 240°C puis 30 minutes à 200°C.

7

Démouler dès la sortie du four.

Canelés salés à la truite fraîche