Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Calamars farcis aux cèpes

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 400 g de calamars entiers
 185 g de cèpes
 1 échalote
 ½ bouquet de persil
 30 g de cerneaux
 120 g de mâche
 vinaigrette
 sel et poivre
Les étapes
1

Préparer et laver les calamars : conserver le corps, les tentacules et les nageoires.

2

Émincer finement les cèpes, l’échalote, les nageoires, les tentacules et le persil. Saler, poivrer, et faire revenir le tout à la poêle 5 min à feu vif.

3

Préchauffer le four à 180°C.

4

Garnir les corps de calamars avec la farce aux cèpes. Il ne faut pas trop les remplir car le calamar va rétrécir à la cuisson et risquerait d’éclater s’il contient trop de farce. Fermer avec un cure dent. Placer les calamars farcis dans un plat huilé et enfourner pour 6-7 min. Puis passer en mode « grill » pour les faire colorer pour 4 min supplémentaires.

5

Laver la mâche et l’assaisonner de vinaigrette, sel, poivre et noix.

6

Dans 4 assiettes, déposer un lit de mâche et noix puis, par-dessus, des calamars farcis aux cèpes.

Astuces
7

Pour un gain de temps à l’étape 2, placer tous les ingrédients dans un mixeur au lieu de les émincer au couteau !

Ingrédients

Les ingrédients
 400 g de calamars entiers
 185 g de cèpes
 1 échalote
 ½ bouquet de persil
 30 g de cerneaux
 120 g de mâche
 vinaigrette
 sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Préparer et laver les calamars : conserver le corps, les tentacules et les nageoires.

2

Émincer finement les cèpes, l’échalote, les nageoires, les tentacules et le persil. Saler, poivrer, et faire revenir le tout à la poêle 5 min à feu vif.

3

Préchauffer le four à 180°C.

4

Garnir les corps de calamars avec la farce aux cèpes. Il ne faut pas trop les remplir car le calamar va rétrécir à la cuisson et risquerait d’éclater s’il contient trop de farce. Fermer avec un cure dent. Placer les calamars farcis dans un plat huilé et enfourner pour 6-7 min. Puis passer en mode « grill » pour les faire colorer pour 4 min supplémentaires.

5

Laver la mâche et l’assaisonner de vinaigrette, sel, poivre et noix.

6

Dans 4 assiettes, déposer un lit de mâche et noix puis, par-dessus, des calamars farcis aux cèpes.

Astuces
7

Pour un gain de temps à l’étape 2, placer tous les ingrédients dans un mixeur au lieu de les émincer au couteau !

Calamars farcis aux cèpes