Burger de patate douce et tacaud

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 400 g de filet de tacaud
 500 g de patate douce
 12 brins de ciboulette
 ½ citron non traité
 2 c à s de chapelure
 3 oeufs
 35 g de farine
 30 g d'emmental râpé
 Huile d'olive pour la cuisson
 3 c à s de pesto
 Quelques feuilles d'épinard
Les étapes
1

Eplucher et râper finement la patate douce. Dans un saladier, mélanger la patate douce râpée avec 2 œufs, la farine, l’emmental et 6 brins de ciboulette ciselée.

2

Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive. En s’aidant d’un cercle afin de former 8 galettes régulières, déposer une bonne cuillère à soupe de préparation. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

3

Hacher le tacaud frais. Dans un saladier, mélanger le tacaud avec 1 œuf, la chapelure, 6 brins de ciboulette ciselée et le zeste d’un ½ citron. Bien mélanger et former 4 galettes assez épaisses.

4

Faire cuire les galettes de poisson à couvert dans une poêle huilée, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

5

Déposer sur 4 galettes de patate douce un peu de pesto. Recouvrir de quelques feuilles dépinard, puis déposer une galette de poisson . Recouvrir d’une nouvelle galette de patate douce, et se régaler !

Ingrédients

Les ingrédients
 400 g de filet de tacaud
 500 g de patate douce
 12 brins de ciboulette
 ½ citron non traité
 2 c à s de chapelure
 3 oeufs
 35 g de farine
 30 g d'emmental râpé
 Huile d'olive pour la cuisson
 3 c à s de pesto
 Quelques feuilles d'épinard

Instructions

Les étapes
1

Eplucher et râper finement la patate douce. Dans un saladier, mélanger la patate douce râpée avec 2 œufs, la farine, l’emmental et 6 brins de ciboulette ciselée.

2

Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive. En s’aidant d’un cercle afin de former 8 galettes régulières, déposer une bonne cuillère à soupe de préparation. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

3

Hacher le tacaud frais. Dans un saladier, mélanger le tacaud avec 1 œuf, la chapelure, 6 brins de ciboulette ciselée et le zeste d’un ½ citron. Bien mélanger et former 4 galettes assez épaisses.

4

Faire cuire les galettes de poisson à couvert dans une poêle huilée, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

5

Déposer sur 4 galettes de patate douce un peu de pesto. Recouvrir de quelques feuilles dépinard, puis déposer une galette de poisson . Recouvrir d’une nouvelle galette de patate douce, et se régaler !

Burger de patate douce et tacaud