Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Bulot au citron, ail, persil servis dans une coque au citron

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : --

Repos : --

 400 g de bulots crus (environ 100g par personne)
 2 gros citrons bio
 2 c-à-s d’huile d’olive
 5 brins de persil
 1 gousse d’ail
 Sel et poivre
Pour des bulots crus:
1

Rincer à l’eau claire les bulots, et les laisser tremper 15 minutes dans un bol d’eau avec du gros sel afin de retirer tout le sable qui aurait pu rentrer dans les coquilles.

2

Pendant ce temps, laver les citrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer la chair et conserver la coque. Garder une partie de la chair pour l’assaisonnement.

3

Dans une casserole, verser les bulots, recouvrir d’eau froide. Faire cuire pendant 20 minutes (départ eau froide). Laisser refroidir les bulots dans l’eau de cuisson, cela permet de les garder tendres.

4

Égoutter et ôter la chair des coquilles avec un petit pic en bois. Disposer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, une partie de la chair de citron hachée, une gousse d’ail émincée, sel et persil frais ciselé.

5

Mélanger et garnir les coques de citron. Servir très frais !

Pour des bulots déjà cuits:
6

Rincer les bulots à l’eau clair. Laver les citrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer la chair et conserver la coque. Garder la chair d’un demi citron pour l’assaisonnement.

7

Egoutter et ôter la chair des coquilles avec un petit pic en bois. Disposer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, la chair de citron hachée, une gousse d’ail émincée, sel et persil frais ciselé.

8

Mélanger et garnir les coques de citron. Servir très frais !

Ingrédients

 400 g de bulots crus (environ 100g par personne)
 2 gros citrons bio
 2 c-à-s d’huile d’olive
 5 brins de persil
 1 gousse d’ail
 Sel et poivre

Instructions

Pour des bulots crus:
1

Rincer à l’eau claire les bulots, et les laisser tremper 15 minutes dans un bol d’eau avec du gros sel afin de retirer tout le sable qui aurait pu rentrer dans les coquilles.

2

Pendant ce temps, laver les citrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer la chair et conserver la coque. Garder une partie de la chair pour l’assaisonnement.

3

Dans une casserole, verser les bulots, recouvrir d’eau froide. Faire cuire pendant 20 minutes (départ eau froide). Laisser refroidir les bulots dans l’eau de cuisson, cela permet de les garder tendres.

4

Égoutter et ôter la chair des coquilles avec un petit pic en bois. Disposer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, une partie de la chair de citron hachée, une gousse d’ail émincée, sel et persil frais ciselé.

5

Mélanger et garnir les coques de citron. Servir très frais !

Pour des bulots déjà cuits:
6

Rincer les bulots à l’eau clair. Laver les citrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer la chair et conserver la coque. Garder la chair d’un demi citron pour l’assaisonnement.

7

Egoutter et ôter la chair des coquilles avec un petit pic en bois. Disposer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, la chair de citron hachée, une gousse d’ail émincée, sel et persil frais ciselé.

8

Mélanger et garnir les coques de citron. Servir très frais !

Bulot au citron, ail, persil servis dans une coque au citron