Brochettes de sardines

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Repos : 4 h

Les ingrédients
 12 belles sardines parées
 2 gousses d'ail
 2 échalotes
 2 poivrons
 3 brins de basilic
 1 jus de citron
 3 brins de thym éfeuillé
 20 cl d'huile d'olive
 1 pincée de sel et poivre
Les étapes
1

Hacher finement l’ail, l’échalote et le basilic. Mélanger avec l’huile, le jus de citron, le thym, saler et poivrer.

2

Ajouter les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, bien imbiber le tout et réserver au frais 3 heures. Les sortir 1 heure avant la cuisson.

3

Découper les poivrons en petits carrés et façonner les brochettes en alternant avec les sardines.

4

Sur une plancha chaude et légèrement huilée de marinade, cuire les brochettes environ 5 minutes, par face.

Ingrédients

Les ingrédients
 12 belles sardines parées
 2 gousses d'ail
 2 échalotes
 2 poivrons
 3 brins de basilic
 1 jus de citron
 3 brins de thym éfeuillé
 20 cl d'huile d'olive
 1 pincée de sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Hacher finement l’ail, l’échalote et le basilic. Mélanger avec l’huile, le jus de citron, le thym, saler et poivrer.

2

Ajouter les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, bien imbiber le tout et réserver au frais 3 heures. Les sortir 1 heure avant la cuisson.

3

Découper les poivrons en petits carrés et façonner les brochettes en alternant avec les sardines.

4

Sur une plancha chaude et légèrement huilée de marinade, cuire les brochettes environ 5 minutes, par face.

Brochettes de sardines