Les ingrédients
12 belles sardines parées
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 poivrons
3 brins de basilic
1 jus de citron
3 brins de thym éfeuillé
20 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre
Les étapes
1
Hacher finement l’ail, l’échalote et le basilic. Mélanger avec l’huile, le jus de citron, le thym, saler et poivrer.
2
Ajouter les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, bien imbiber le tout et réserver au frais 3 heures. Les sortir 1 heure avant la cuisson.
3
Découper les poivrons en petits carrés et façonner les brochettes en alternant avec les sardines.
4
Sur une plancha chaude et légèrement huilée de marinade, cuire les brochettes environ 5 minutes, par face.
Ingrédients
Les ingrédients
12 belles sardines parées
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 poivrons
3 brins de basilic
1 jus de citron
3 brins de thym éfeuillé
20 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre