Brochettes de moules colorées

Portions8 portionsDifficultéFacilePréparation52 mins

 
Les ingrédients
 1 kg de moules de bouchot
 1 poivron jaune
 1 poivron vert
 1 petit bocal de tomates confites
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 c à spe de vinaigre de vin blanc
 1 bonne pincée d'herbes de Provence
 Sel et poivre
Les étapes
1

Laver les moules. Les faire cuire dans un grand faitout avec un filet d’eau environ 3 minutes. Dès qu’elles sont toutes ouvertes, stopper la cuisson.

2

Conserver 1 cuillère à soupe de jus de cuisson et la mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et les herbes de Provence.

3

Décortiquer toutes les moules et les mettre dans le saladier. Bien mélanger les moules avec la marinade. Réserver au frigo.

4

Couper les poivrons en cubes et les faire revenir 10min dans une poêle avec de l’huile d’olive pour les attendrir. Ajouter une pincée d’herbes de Provence.

5

Couper les tomates confites en deux ou en trois selon leur taille (les morceaux doivent être similaires à la taille des cubes de poivrons).

6

Former des brochettes en alternant moules, poivrons et tomates. À déguster bien frais !

Astuces
7

S'il reste des moules marinées, les placer dans un petit bol avec des piques en bois et servir comme cela à l’apéritif !

Ingrédients

Les ingrédients
 1 kg de moules de bouchot
 1 poivron jaune
 1 poivron vert
 1 petit bocal de tomates confites
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 c à spe de vinaigre de vin blanc
 1 bonne pincée d'herbes de Provence
 Sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Laver les moules. Les faire cuire dans un grand faitout avec un filet d’eau environ 3 minutes. Dès qu’elles sont toutes ouvertes, stopper la cuisson.

2

Conserver 1 cuillère à soupe de jus de cuisson et la mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et les herbes de Provence.

3

Décortiquer toutes les moules et les mettre dans le saladier. Bien mélanger les moules avec la marinade. Réserver au frigo.

4

Couper les poivrons en cubes et les faire revenir 10min dans une poêle avec de l’huile d’olive pour les attendrir. Ajouter une pincée d’herbes de Provence.

5

Couper les tomates confites en deux ou en trois selon leur taille (les morceaux doivent être similaires à la taille des cubes de poivrons).

6

Former des brochettes en alternant moules, poivrons et tomates. À déguster bien frais !

Astuces
7

S'il reste des moules marinées, les placer dans un petit bol avec des piques en bois et servir comme cela à l’apéritif !

Brochettes de moules colorées