Éplucher les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser pour réaliser une purée.
Lever les filet de la truite. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant une dizaine de minutes. Égoutter les filets, ôter la peau et détacher la chaire.
Ajouter la chaire à la purée, avec le persil et l’ail hachés ainsi qu’1 filet d’huile d’olive. Assaisonner.
Placer la préparation dans un plat à gratin et enfourner pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la surface soit légèrement gratinée.
Ingrédients
Instructions
Éplucher les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser pour réaliser une purée.
Lever les filet de la truite. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant une dizaine de minutes. Égoutter les filets, ôter la peau et détacher la chaire.
Ajouter la chaire à la purée, avec le persil et l’ail hachés ainsi qu’1 filet d’huile d’olive. Assaisonner.
Placer la préparation dans un plat à gratin et enfourner pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la surface soit légèrement gratinée.