Brandade de truite à la patate douce

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

Les ingrédients
 500 g filet de truite
 2 gousses ail hachée
 1 botte de persil hachée
 500 g de patate douce
 200 g de pommes de terre
 sel, poivre
 huile d'olive
Les étapes
1

Éplucher les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser pour réaliser une purée.

2

Lever les filet de la truite. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant une dizaine de minutes. Égoutter les filets, ôter la peau et détacher la chaire.

3

Ajouter la chaire à la purée, avec le persil et l’ail hachés ainsi qu’1 filet d’huile d’olive. Assaisonner.

4

Placer la préparation dans un plat à gratin et enfourner pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la surface soit légèrement gratinée.

Ingrédients

Les ingrédients
 500 g filet de truite
 2 gousses ail hachée
 1 botte de persil hachée
 500 g de patate douce
 200 g de pommes de terre
 sel, poivre
 huile d'olive

Instructions

Les étapes
1

Éplucher les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser pour réaliser une purée.

2

Lever les filet de la truite. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant une dizaine de minutes. Égoutter les filets, ôter la peau et détacher la chaire.

3

Ajouter la chaire à la purée, avec le persil et l’ail hachés ainsi qu’1 filet d’huile d’olive. Assaisonner.

4

Placer la préparation dans un plat à gratin et enfourner pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la surface soit légèrement gratinée.

Brandade de truite à la patate douce