Bouchées panées à l’aile de raie en apéritif

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation20 mins

 
Les ingrédients
 350 g d'aile de raie
 chapelure
 2 CS bombées de farine
 ciboulette
 1 échalote
 2 cm de gingembre
 poivre
 ½ cc poivre
1

Cuire l'aile de raie 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau.

2

Faire glisser le couteau entre le cartilage et la chair et mettre cette dernière dans le bol d'un robot mixeur (vous pouvez utiliser un mixeur plongeur ou émietter la raie à la fourchette si vous n'avez pas de mixeur).

3

Hacher le ciboulette, l'échalote, et le gingembre.

4

Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une purée.

5

Réaliser de petites boules en faisant rouler la préparation entre vos mains.

6

Rouler chaque boule dans la chapelure.

7

Faire dorer 5 bonnes minutes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

8

Penser à les rouler régulièrement.

9

Présenter sur une assiette avec des pics pour les tremper facilement dans la sauce de votre choix.

Ingrédients

Les ingrédients
 350 g d'aile de raie
 chapelure
 2 CS bombées de farine
 ciboulette
 1 échalote
 2 cm de gingembre
 poivre
 ½ cc poivre

Instructions

1

Cuire l'aile de raie 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau.

2

Faire glisser le couteau entre le cartilage et la chair et mettre cette dernière dans le bol d'un robot mixeur (vous pouvez utiliser un mixeur plongeur ou émietter la raie à la fourchette si vous n'avez pas de mixeur).

3

Hacher le ciboulette, l'échalote, et le gingembre.

4

Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une purée.

5

Réaliser de petites boules en faisant rouler la préparation entre vos mains.

6

Rouler chaque boule dans la chapelure.

7

Faire dorer 5 bonnes minutes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

8

Penser à les rouler régulièrement.

9

Présenter sur une assiette avec des pics pour les tremper facilement dans la sauce de votre choix.

Bouchées panées à l’aile de raie en apéritif