Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Bobun de sole

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Repos : 30 min

Les ingrédients
 2 filets de sole
 ½ salade type sucrine
 2 nems aux crevettes
 ½ concombre
 1 carotte
 1 citron vert
 1 gousse ail
 1 bâton de citronnelle
 3 c à spe d'eau
 2 petits piments
 1 càc de gingembre
 ½ bouquet de menthe fraîche
 ½ bouquet de coriandre fraîche
 1 pincée de sucre
 2 càc de Nuoc-mâm
 2 poignées de cacahuètes
 100 g de vermicelle de riz
Les étapes
1

Préparer la marinade pour la sole : mélanger la gousse d’ail hachée, la sauce Nuoc-mâm, l’eau, le sucre, le citron, le gingembre et la citronnelle coupée.

2

Protéger et réserver 30 minutes minimum au frais.

3

Laver et peler la carotte et le concombre. Enlever les pépins du concombre. Couper-les en bâtonnets et réserver. Piler les cacahuètes. Détailler quelques feuilles de salade en fines lamelles. Découper les piments en petits morceaux. Hacher la menthe et la coriandre.

4

Diviser les nems en 3. Faire chauffer une poêle, y faire revenir et cuire des morceaux de sole avec l’ail et un peu de marinade. Faire cuire 4 minutes les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante, égoutter.

5

Dresser le bo bun. Dans un grand bol mettre d’abord la salade, puis le concombre, les carottes râpées, puis le vermicelle de riz et les nems. Parsemer de menthe et de coriandre fraîches. Disposer la sole puis parsemer de cacahuètes pilées. Servir avec le reste de la marinade et du jus de citron.

Ingrédients

Les ingrédients
 2 filets de sole
 ½ salade type sucrine
 2 nems aux crevettes
 ½ concombre
 1 carotte
 1 citron vert
 1 gousse ail
 1 bâton de citronnelle
 3 c à spe d'eau
 2 petits piments
 1 càc de gingembre
 ½ bouquet de menthe fraîche
 ½ bouquet de coriandre fraîche
 1 pincée de sucre
 2 càc de Nuoc-mâm
 2 poignées de cacahuètes
 100 g de vermicelle de riz

Instructions

Les étapes
1

Préparer la marinade pour la sole : mélanger la gousse d’ail hachée, la sauce Nuoc-mâm, l’eau, le sucre, le citron, le gingembre et la citronnelle coupée.

2

Protéger et réserver 30 minutes minimum au frais.

3

Laver et peler la carotte et le concombre. Enlever les pépins du concombre. Couper-les en bâtonnets et réserver. Piler les cacahuètes. Détailler quelques feuilles de salade en fines lamelles. Découper les piments en petits morceaux. Hacher la menthe et la coriandre.

4

Diviser les nems en 3. Faire chauffer une poêle, y faire revenir et cuire des morceaux de sole avec l’ail et un peu de marinade. Faire cuire 4 minutes les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante, égoutter.

5

Dresser le bo bun. Dans un grand bol mettre d’abord la salade, puis le concombre, les carottes râpées, puis le vermicelle de riz et les nems. Parsemer de menthe et de coriandre fraîches. Disposer la sole puis parsemer de cacahuètes pilées. Servir avec le reste de la marinade et du jus de citron.

Bobun de sole