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Blancs de calamar au chorizo

Portions2 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Repos : --

 500 g de calamars nettoyés et ouverts - surgelés
 100 g de chorizo
 1 oignon
 1 pincée de curry
 10 cl de vin blanc
 10 cl de crème
 400 g de jeunes pousses d’épinards
 Huile d’olive
 Sel et poivre
1

Éplucher et hacher finement l’oignon. Réserver.

2

Oter la peau du chorizo. Le découper en dés et les faire suer quelques minutes. Débarrasser les dés de chorizo et les réserver. Jeter l’excédent de gras.

3

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon sans le colorer pendant 5 minutes et verser le vin blanc et 10 cl d’eau.
Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à totale évaporation.

4

Ensuite, faites revenir vos épinards à part dans un filet d’huile d’olive.

5

Détailler les blancs de seiche en lanières

6

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile puis y faire sauter à feu vif les lanières de blancs seiche en tournant pendant 2 minutes.

7

Ajouter les pousses d’épinards et les dés de chorizo. Sortir aussitôt du feu puis mêler délicatement l’oignon cuit.

8

Servir aussitôt.

Ingrédients

 500 g de calamars nettoyés et ouverts - surgelés
 100 g de chorizo
 1 oignon
 1 pincée de curry
 10 cl de vin blanc
 10 cl de crème
 400 g de jeunes pousses d’épinards
 Huile d’olive
 Sel et poivre

Instructions

1

Éplucher et hacher finement l’oignon. Réserver.

2

Oter la peau du chorizo. Le découper en dés et les faire suer quelques minutes. Débarrasser les dés de chorizo et les réserver. Jeter l’excédent de gras.

3

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon sans le colorer pendant 5 minutes et verser le vin blanc et 10 cl d’eau.
Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à totale évaporation.

4

Ensuite, faites revenir vos épinards à part dans un filet d’huile d’olive.

5

Détailler les blancs de seiche en lanières

6

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile puis y faire sauter à feu vif les lanières de blancs seiche en tournant pendant 2 minutes.

7

Ajouter les pousses d’épinards et les dés de chorizo. Sortir aussitôt du feu puis mêler délicatement l’oignon cuit.

8

Servir aussitôt.

Blancs de calamar au chorizo