Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Bar mariné et grillé, riz safrané

Portions2 portions
NiveauFacile

Préparation : 40 min

Cuisson : 35 min

Repos : 30 min

Les ingrédients
 1 bar d'aquaculture de nos régions (environ 500 g) lavé et vidé
 1 citron
 3 branches de basilic
 3 branches de persil
 2 cm de gingembre frais
 4 c à spe d'huile d'olive + 2
 2 gousses d'ail
 sel, poivre
 140 g de riz
 1 oignon
 1 bouillon cube aux légumes
 50 cl d'eau
 1 grappe de tomates
 1 pincée de safran
Les étapes
1

Peler et couper le gingembre et l’ail en tout petits cubes. Ciseler le basilic et le persil. Mettre tout cela dans un plat. Ajouter le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer et ajouter les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger.

2

Préchauffer le four à 200°C. Mettre la grappe de tomates dans un plat. L’enduire d’un peu de marinade au citron puis laisser cuire au four jusqu’à la fin de la recette.

3

Placer le bar entier dans le premier plat et bien l’enduire de marinade. Laisser mariner au frigo pendant 30 min.

4

Pendant ce temps, couper l’oignon en cubes et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire cuire à feu moyen pendant 5min, les oignons doivent commencer à colorer légèrement.

5

Faire bouillir 50cl d’eau et mélanger avec le bouillon cube pour le faire fondre.

6

Dans la poêle, ajouter le riz cru, mélanger. Ajouter le bouillon chaud puis la pincée de safran. Mélanger et cuire à petite ébullition jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 20 min).

7

Sortir le poisson du frigo et placer au four pendant 10 min. Après ce temps, retirer le poisson et les tomates.

8

Présenter le riz safrané, le poisson et les tomates rôties dans un plat, avec des quartiers de citron. Déguster bien chaud.

Astuces et variantes
9

Il est possible de remplacer le safran par du curcuma, le riz sera également coloré et parfumé ainsi !

Ingrédients

Les ingrédients
 1 bar d'aquaculture de nos régions (environ 500 g) lavé et vidé
 1 citron
 3 branches de basilic
 3 branches de persil
 2 cm de gingembre frais
 4 c à spe d'huile d'olive + 2
 2 gousses d'ail
 sel, poivre
 140 g de riz
 1 oignon
 1 bouillon cube aux légumes
 50 cl d'eau
 1 grappe de tomates
 1 pincée de safran

Instructions

Les étapes
1

Peler et couper le gingembre et l’ail en tout petits cubes. Ciseler le basilic et le persil. Mettre tout cela dans un plat. Ajouter le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer et ajouter les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger.

2

Préchauffer le four à 200°C. Mettre la grappe de tomates dans un plat. L’enduire d’un peu de marinade au citron puis laisser cuire au four jusqu’à la fin de la recette.

3

Placer le bar entier dans le premier plat et bien l’enduire de marinade. Laisser mariner au frigo pendant 30 min.

4

Pendant ce temps, couper l’oignon en cubes et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire cuire à feu moyen pendant 5min, les oignons doivent commencer à colorer légèrement.

5

Faire bouillir 50cl d’eau et mélanger avec le bouillon cube pour le faire fondre.

6

Dans la poêle, ajouter le riz cru, mélanger. Ajouter le bouillon chaud puis la pincée de safran. Mélanger et cuire à petite ébullition jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 20 min).

7

Sortir le poisson du frigo et placer au four pendant 10 min. Après ce temps, retirer le poisson et les tomates.

8

Présenter le riz safrané, le poisson et les tomates rôties dans un plat, avec des quartiers de citron. Déguster bien chaud.

Astuces et variantes
9

Il est possible de remplacer le safran par du curcuma, le riz sera également coloré et parfumé ainsi !

Bar mariné et grillé, riz safrané