Bar grillé au fenouil et au chorizo

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

 2 bars d’aquaculture de nos régions, portion de 250 g environ
 1 bulbe de fenouil
 20 g de beurre
 1 étoile de badiane
 20 g de chorizo
 Sel
 Poivre du moulin
1

Retirer les premières feuilles et la partie dure située à la base du fenouil. L’effeuiller, le laver et le tailler en fine brunoise. Réserver quelques brins pour le dressage.

2

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le fenouil, 10 cl d’eau et la badiane. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Assaisonner.

3

Tailler le chorizo en dés. L’ajouter à la préparation précédente. Poursuivre la cuisson 5 minutes, rajouter un fond d’eau si nécessaire.

4

Passer rapidement les bars sous l’eau froide et les essuyer au papier absorbant. Griller les bars entiers sur une plancha ou au grill, environ 7 minutes sur chaque face.

5

Dresser le bar, ajouter le fenouil au chorizo. Disposer quelques brins de fenouil. Servir bien chaud et déguster !

Ingrédients

 2 bars d’aquaculture de nos régions, portion de 250 g environ
 1 bulbe de fenouil
 20 g de beurre
 1 étoile de badiane
 20 g de chorizo
 Sel
 Poivre du moulin

Instructions

1

Retirer les premières feuilles et la partie dure située à la base du fenouil. L’effeuiller, le laver et le tailler en fine brunoise. Réserver quelques brins pour le dressage.

2

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le fenouil, 10 cl d’eau et la badiane. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Assaisonner.

3

Tailler le chorizo en dés. L’ajouter à la préparation précédente. Poursuivre la cuisson 5 minutes, rajouter un fond d’eau si nécessaire.

4

Passer rapidement les bars sous l’eau froide et les essuyer au papier absorbant. Griller les bars entiers sur une plancha ou au grill, environ 7 minutes sur chaque face.

5

Dresser le bar, ajouter le fenouil au chorizo. Disposer quelques brins de fenouil. Servir bien chaud et déguster !

Bar grillé au fenouil et au chorizo