Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Le collectif Poissons, Coquillages et Crustacés a pour mission de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, en soulignant leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS). Cette initiative se concrétise à travers des opérations sur les réseaux sociaux, dans les écoles et lors de grands événements.

Depuis 2019, le collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants :

La pêche

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes

La pisciculture

Truites, esturgeons.

eau douce

Bars, daurades, turbots, maigres, saumons.

eau de mer

La conchyliculture

Huîtres, moules, coques, palourdes.

Les campagnes du collectif sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire.

Diversité

Faire découvrir la richesse, encore trop méconnue, des produits aquatiques

Santé

Rappeler les nombreux bienfaits et apports nutritionnels des produits aquatiques et relayer les recommandations officielles de consommation du PNNS (Programme National Nutrition Santé)

Usages

Valoriser la facilité de préparation des produits, pour une cuisine quotidienne et familiale