La dorade grise
Spondyliosoma cantharus
La dorade grise que l’on l’appelle aussi « griset », est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.
LA DORADE GRISE A DU BON
C’est un poisson maigre, également appelé « griset ». Apprécié pour sa chair blanche, ferme, délicate et parfumée, il est riche en protéines.
Apports nutritionnels pour 100 G
Calories : 124 kcal
Protéines : 22,9 g
Graisses : 4,6 g
Cholestérol : 67 mG
Protéines : 22,9 g
Graisses : 4,6 g
Cholestérol : 67 mG
NUTRIMENTS ET VITAMINES
Vitamine B12
Vitamine B
Vitamine D
Vitamine B
Vitamine D
LE SAVIEZ-VOUS ?
Ne pas confondre la dorade grise avec la daurade royale dont le signe distinctif est un croissant doré à la hauteur des yeux.