La daurade royale

LA DAURADE ROYALE

De pêche ou d’élevage, poisson maigre en raison de son faible taux en lipides,  la daurade royale (Sparus aurata) est très digeste et idéale pour un régime-minceur. Afin de conserver ses qualités nutritives, il est conseillé de la cuire au four ou à la vapeur.

Le poids idéal pour une daurade royale peut aller de 300g jusqu’à 1kg et plus. Sa durée d’élevage est comprise entre 20 mois (pour une daurade de 300/450g) et 30 mois pour celles d’1kg et plus.

Apports nutritionnels pour 100 G

Calories : 129 kcal
Protéines : 20,5 g
Graisses : 5,1 g
Cholestérol : 68,7 mG

NUTRIMENTS ET VITAMINES

OMEGA 3 EPA : 470 MG
OMEGA 3 DHA : 388 MG
OMEGA 6 : 221 MG

Bien la choisir

Sa peau doit être brillante, son corps rigide, ses yeux légèrement bombés et les écailles adhérentes.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Il faut 2 ans et demi pour élever une daurade royale d’1kg.