Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

La daurade royale

La daurade royale

Sparus aurata

De pêche ou d’élevage, la daurade royale est poisson maigre en raison de son faible taux en lipides. Sa chair est fine, très digeste et idéale pour un régime-minceur. Afin de conserver ses qualités nutritives, il est conseillé de la cuire au four ou à la vapeur.

Le poids idéal pour une daurade royale peut aller de 300g jusqu’à 1kg et plus. Sa durée d’élevage est comprise entre 20 mois (pour une daurade de 300/450g) et 30 mois pour celles d’1kg et plus.

Apports nutritionnels pour 100 G

Calories : 129 kcal
Protéines : 20,5 g
Graisses : 5,1 g
Cholestérol : 68,7 mG

NUTRIMENTS ET VITAMINES

OMEGA 3 EPA : 470 MG
OMEGA 3 DHA : 388 MG
OMEGA 6 : 221 MG

Bien la choisir

Sa peau doit être brillante, son corps rigide, ses yeux légèrement bombés et les écailles adhérentes.

LE SAVIEZ-VOUS ?

On distingue la daurade royale de la dorade grise par sa forme, une tache brune au niveau de la tête et une bande dorée situé entre ses deux yeux.

Il faut 2 ans et demi pour élever une daurade royale d’1kg.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C
ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.