La daurade royale
Sparus aurata
De pêche ou d’élevage, la daurade royale est poisson maigre en raison de son faible taux en lipides. Sa chair est fine, très digeste et idéale pour un régime-minceur. Afin de conserver ses qualités nutritives, il est conseillé de la cuire au four ou à la vapeur.
Apports nutritionnels pour 100 G
Calories : 129 kcal
Protéines : 20,5 g
Graisses : 5,1 g
Cholestérol : 68,7 mG
NUTRIMENTS ET VITAMINES
OMEGA 3 EPA : 470 MG
OMEGA 3 DHA : 388 MG
OMEGA 6 : 221 MG
Bien la choisir
Sa peau doit être brillante, son corps rigide, ses yeux légèrement bombés et les écailles adhérentes.
LE SAVIEZ-VOUS ?
On distingue la daurade royale de la dorade grise par sa forme, une tache brune au niveau de la tête et une bande dorée situé entre ses deux yeux.
Il faut 2 ans et demi pour élever une daurade royale d’1kg.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C
ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.