Ouvrir les huîtres, les laisser à température ambiante 10 min et filtrer l’eau rendue dans une casserole. Décoquiller les huîtres. Laver et sécher les coquilles vides, puis réserver.
Laver les pommes et les couper en petits dés avec le pain d’épices. Faire revenir le tout à feu moyen avec le beurre salé pendant 2 minutes. Réserver.
Ajouter le champagne dans l’eau filtrée et faire bouillir. Ôter du feu et pocher les huîtres 2 min.
Égoutter puis réserver. Faire réduire le jus de cuisson et y ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.
Déposer dans chaque fond de coquille une cuillère de crème, une huître puis quelques dés de pommes et de pain d’épices.
Ingrédients
Instructions
Ouvrir les huîtres, les laisser à température ambiante 10 min et filtrer l’eau rendue dans une casserole. Décoquiller les huîtres. Laver et sécher les coquilles vides, puis réserver.
Laver les pommes et les couper en petits dés avec le pain d’épices. Faire revenir le tout à feu moyen avec le beurre salé pendant 2 minutes. Réserver.
Ajouter le champagne dans l’eau filtrée et faire bouillir. Ôter du feu et pocher les huîtres 2 min.
Égoutter puis réserver. Faire réduire le jus de cuisson et y ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.
Déposer dans chaque fond de coquille une cuillère de crème, une huître puis quelques dés de pommes et de pain d’épices.