2 bars d’aquaculture de nos régions, portion de 250 g environ
1 bulbe de fenouil
20 g de beurre
1 étoile de badiane
20 g de chorizo
Sel
Poivre du moulin
1
Retirer les premières feuilles et la partie dure située à la base du fenouil. L’effeuiller, le laver et le tailler en fine brunoise. Réserver quelques brins pour le dressage.
2
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le fenouil, 10 cl d’eau et la badiane. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Assaisonner.
3
Tailler le chorizo en dés. L’ajouter à la préparation précédente. Poursuivre la cuisson 5 minutes, rajouter un fond d’eau si nécessaire.
4
Passer rapidement les bars sous l’eau froide et les essuyer au papier absorbant. Griller les bars entiers sur une plancha ou au grill, environ 7 minutes sur chaque face.
5
Dresser le bar, ajouter le fenouil au chorizo. Disposer quelques brins de fenouil. Servir bien chaud et déguster !
Ingrédients
2 bars d’aquaculture de nos régions, portion de 250 g environ
1 bulbe de fenouil
20 g de beurre
1 étoile de badiane
20 g de chorizo
Sel
Poivre du moulin