Laver les palourdes pour retirer le sable éventuel. Frotter les pommes de terre sans retirer la peau.
Dans une marmite, verser le vin ainsi que 45cl d’eau. Déposer également le beurre, les branches de thym et la feuille de laurier. Pour finir, ajouter les pommes de terre et faire chauffer à feu vif pendant 20min (départ à froid).
Pendant ce temps, couper le citron en rondelles et ciseler le persil. Lorsque les 20min de cuisson sont écoulées, ajouter les rondelles de citron, le persil et les palourdes dans la marmite et mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 min pour que les palourdes s’ouvrent.
Servir tout de suite avec une pincée de fleur de sel, du poivre et une louche de jus.
En été, cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre primeur, un oignon nouveau émincé et du romarin à la place du persil.
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Directions
Laver les palourdes pour retirer le sable éventuel. Frotter les pommes de terre sans retirer la peau.
Dans une marmite, verser le vin ainsi que 45cl d’eau. Déposer également le beurre, les branches de thym et la feuille de laurier. Pour finir, ajouter les pommes de terre et faire chauffer à feu vif pendant 20min (départ à froid).
Pendant ce temps, couper le citron en rondelles et ciseler le persil. Lorsque les 20min de cuisson sont écoulées, ajouter les rondelles de citron, le persil et les palourdes dans la marmite et mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 min pour que les palourdes s’ouvrent.
Servir tout de suite avec une pincée de fleur de sel, du poivre et une louche de jus.
En été, cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre primeur, un oignon nouveau émincé et du romarin à la place du persil.