Préchauffer le four à 200°C.
Découper 12 cercles de 10 cm dans les galettes de sarrasin. Les disposer dans des ramequins ou des petits moules pour leur donner de jolies formes.
Enfourner 15 min et réserver les croustilles.
Pendant ce temps, ouvrir les huîtres.
Les décoquiller en coupant le muscle et jeter l’eau.
Mixer 120 g de foie gras et la crème fraîche en y ajoutant quelques gouttes de cognac.
Caler les coquilles vides sur du gros sel dans un plat à gratin.
Remplir chaque coquille avec la crème au foie gras, y déposer ensuite l’huître et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Enfourner 15 min à mi-hauteur.
Lorsqu’elles sont légèrement gratinées, servir aussitôt les huîtres en ajoutant sur chacune d’elle un copeau de foie gras.
Décorer ensuite avec la croustille à votre convenance.
Ingredients
Directions
Préchauffer le four à 200°C.
Découper 12 cercles de 10 cm dans les galettes de sarrasin. Les disposer dans des ramequins ou des petits moules pour leur donner de jolies formes.
Enfourner 15 min et réserver les croustilles.
Pendant ce temps, ouvrir les huîtres.
Les décoquiller en coupant le muscle et jeter l’eau.
Mixer 120 g de foie gras et la crème fraîche en y ajoutant quelques gouttes de cognac.
Caler les coquilles vides sur du gros sel dans un plat à gratin.
Remplir chaque coquille avec la crème au foie gras, y déposer ensuite l’huître et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Enfourner 15 min à mi-hauteur.
Lorsqu’elles sont légèrement gratinées, servir aussitôt les huîtres en ajoutant sur chacune d’elle un copeau de foie gras.
Décorer ensuite avec la croustille à votre convenance.