Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Conchiglioni farcie à la truite, ricotta, petit pois & citron

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

 250 g de pâtes conchiglioni
 250 g de ricotta
 30 g de parmesan
 250 g de pavé de truite d’aquaculture de nos régions
 150 g de petits pois surgelés
 125 ml de crème fraîche
 1 citron
 1 filet d’huile d’olive
 sel & poivre
 Optionnel : un peu de menthe ciselée
1

Cuire les pâtes conchiglioni dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.

2

Pendant ce temps, réaliser la farce. Dans un saladier à part, fouetter la ricotta, ajouter le jus d’un demi-citron et son zeste, sel, poivre. Agrémenter avec ¾ des petits pois préalablement décongelés, ainsi que les morceaux de truite coupés en petits dés. Mélanger délicatement et farcir les pâtes.

3

Verser un fond de crème fraîche dans un plat à gratin, déposer les conchiglioni farcis et parsemer de parmesan. Enfourner pour 15 minutes à 200°C.

4

Dresser sur assiette, ajouter un peu de petits pois et de zestes de citron, ciseler de la menthe pour encore plus de fraîcheur !

5

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.

Ingrédients

 250 g de pâtes conchiglioni
 250 g de ricotta
 30 g de parmesan
 250 g de pavé de truite d’aquaculture de nos régions
 150 g de petits pois surgelés
 125 ml de crème fraîche
 1 citron
 1 filet d’huile d’olive
 sel & poivre
 Optionnel : un peu de menthe ciselée

Instructions

1

Cuire les pâtes conchiglioni dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.

2

Pendant ce temps, réaliser la farce. Dans un saladier à part, fouetter la ricotta, ajouter le jus d’un demi-citron et son zeste, sel, poivre. Agrémenter avec ¾ des petits pois préalablement décongelés, ainsi que les morceaux de truite coupés en petits dés. Mélanger délicatement et farcir les pâtes.

3

Verser un fond de crème fraîche dans un plat à gratin, déposer les conchiglioni farcis et parsemer de parmesan. Enfourner pour 15 minutes à 200°C.

4

Dresser sur assiette, ajouter un peu de petits pois et de zestes de citron, ciseler de la menthe pour encore plus de fraîcheur !

5

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.

Conchiglioni farcie à la truite, ricotta, petit pois & citron