Commencez par enlever les bardes des moules de Bouchot.
Faites tremper les coques dans de l'eau froide salée.
Rincez ensuite tous les coquillages pour bien éliminer le sable.
Pelez les échalotes, hachez-les. Pelez et hachez le gingembre.
Faites-les suer dans une poêle avec 10 g de beurre.
Ajoutez le thym, le laurier, les moules et les coques.
Couvrez votre poêle et poursuivez la cuisson à feu moyen.
Remuez régulièrement jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts.
Filtrez le bouillon obtenu au chinois.
Décoquillez les moules et les coques. Réservez.
Épongez les noix de pétoncles, faites-les sauter rapidement à la poêle dans 20 g de beurre en les retournant plusieurs fois.
Versez le jus des coquillages dans une cocotte, ajoutez la crème et le curry et faites bouillir doucement.
Lorsque le bouillon de la blanquette devient onctueux, ajoutez la lotte.
Laissez-la pocher pendant 15 minutes, puis ajoutez les coquillages.
Salez peu, poivrez et laissez frémir 5 minutes.
Parsemez d'herbes ciselées et servez cette recette de blanquette de la mer aussitôt, avec quelques moules dans leur coquille.
Ingrédients
Instructions
Commencez par enlever les bardes des moules de Bouchot.
Faites tremper les coques dans de l'eau froide salée.
Rincez ensuite tous les coquillages pour bien éliminer le sable.
Pelez les échalotes, hachez-les. Pelez et hachez le gingembre.
Faites-les suer dans une poêle avec 10 g de beurre.
Ajoutez le thym, le laurier, les moules et les coques.
Couvrez votre poêle et poursuivez la cuisson à feu moyen.
Remuez régulièrement jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts.
Filtrez le bouillon obtenu au chinois.
Décoquillez les moules et les coques. Réservez.
Épongez les noix de pétoncles, faites-les sauter rapidement à la poêle dans 20 g de beurre en les retournant plusieurs fois.
Versez le jus des coquillages dans une cocotte, ajoutez la crème et le curry et faites bouillir doucement.
Lorsque le bouillon de la blanquette devient onctueux, ajoutez la lotte.
Laissez-la pocher pendant 15 minutes, puis ajoutez les coquillages.
Salez peu, poivrez et laissez frémir 5 minutes.
Parsemez d'herbes ciselées et servez cette recette de blanquette de la mer aussitôt, avec quelques moules dans leur coquille.