Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Profiteroles au thon et à l’estragon

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

Pour la pâte à choux
 250 ml d’eau
 60 g de beurre
 125 g de farine
 1 pincée de sel
 4 oeufs
Pour les rillettes de thon à l’estragon
 200 g de thon au naturel
 1 c-à-c de moutarde fine
 1 échalote
 1 c-à-s d’estragon finement ciselé
 1 c-à-s de ciboulette ciselée
 125 g de fromage frais
 Le jus et les zestes d’un demi-citron
 Sel, poivre du moulin
La pâte à choux
1

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau avec la pincée de sel.
Ajouter la farine en une seule fois. Et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson tout en remuant énergiquement de façon à la dessécher pendant 1 à 2 minutes.

2

Hors du feu ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Remplir une poche à douille avec la pâte.

3

Préchauffer le four th.6 à 180°.

4

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et dresser des dômes de la taille d’une noix.
Enfourner les choux pour 20 à 25 minutes environ, jusqu’à qu'ils soient légèrement dorés.

5

Une fois cuits, sortir les choux du four et laisser refroidir sur une grille.

La farce
6

Éplucher l'échalote et la ciseler finement.

7

Dans un bol, émietter le thon, ajouter le fromage frais, la moutarde, l'échalote et l’estragon ciselé. Mélanger.

8

Couper le dessus des choux, et garnir l'intérieur avec la farce.

9

Déposer le couvercle dessus en laissant dépasser un peu d’estragon et un brin de ciboulette pour la décoration.

Ingrédients

Pour la pâte à choux
 250 ml d’eau
 60 g de beurre
 125 g de farine
 1 pincée de sel
 4 oeufs
Pour les rillettes de thon à l’estragon
 200 g de thon au naturel
 1 c-à-c de moutarde fine
 1 échalote
 1 c-à-s d’estragon finement ciselé
 1 c-à-s de ciboulette ciselée
 125 g de fromage frais
 Le jus et les zestes d’un demi-citron
 Sel, poivre du moulin

Instructions

La pâte à choux
1

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau avec la pincée de sel.
Ajouter la farine en une seule fois. Et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson tout en remuant énergiquement de façon à la dessécher pendant 1 à 2 minutes.

2

Hors du feu ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Remplir une poche à douille avec la pâte.

3

Préchauffer le four th.6 à 180°.

4

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et dresser des dômes de la taille d’une noix.
Enfourner les choux pour 20 à 25 minutes environ, jusqu’à qu'ils soient légèrement dorés.

5

Une fois cuits, sortir les choux du four et laisser refroidir sur une grille.

La farce
6

Éplucher l'échalote et la ciseler finement.

7

Dans un bol, émietter le thon, ajouter le fromage frais, la moutarde, l'échalote et l’estragon ciselé. Mélanger.

8

Couper le dessus des choux, et garnir l'intérieur avec la farce.

9

Déposer le couvercle dessus en laissant dépasser un peu d’estragon et un brin de ciboulette pour la décoration.

Profiteroles au thon et à l’estragon