Ouvrir les huîtres.
Jeter la première eau et couper le pied.
Aussitôt, une nouvelle eau, bien meilleure, va se reformer dans la coquille.
La récupérer dans un bol.
Faire suer l’échalote dans le beurre.
Déglacer avec 2 cuillères à soupe de jus d’huître et le vin jaune.
Laisser réduire jusqu’à complète évaporation.
Ajouter la crème fraîche.
Porter à ébullition puis incorporer le Compté.
Poivrer.
Verser 1 cuillère à café de crème de Comté sur les huîtres.
Les faire cuire 5 mn dans un four préchauffé à 210 °C.
Une fois les huîtres bien dorées, parsemer quelques cubes de croûtons de pain et de la ciboulette ciselée.
Ingrédients
Instructions
Ouvrir les huîtres.
Jeter la première eau et couper le pied.
Aussitôt, une nouvelle eau, bien meilleure, va se reformer dans la coquille.
La récupérer dans un bol.
Faire suer l’échalote dans le beurre.
Déglacer avec 2 cuillères à soupe de jus d’huître et le vin jaune.
Laisser réduire jusqu’à complète évaporation.
Ajouter la crème fraîche.
Porter à ébullition puis incorporer le Compté.
Poivrer.
Verser 1 cuillère à café de crème de Comté sur les huîtres.
Les faire cuire 5 mn dans un four préchauffé à 210 °C.
Une fois les huîtres bien dorées, parsemer quelques cubes de croûtons de pain et de la ciboulette ciselée.