1 échalote
½ verre de vin jaune
100 g de crème fraîche épaisse
80 g de Comté râpé
80 g de croûtons ou de pain d’épices torréfié
1 pincée de poivre
12 huîtres
25 g de beurre
Quelques brins de ciboulette
Ouvrir les huîtres
1
Ouvrir les huîtres.
2
Jeter la première eau et couper le pied.
3
Aussitôt, une nouvelle eau, bien meilleure, va se reformer dans la coquille.
4
La récupérer dans un bol.
Préparer les huîtres
5
Faire suer l’échalote dans le beurre.
6
Déglacer avec 2 cuillères à soupe de jus d’huître et le vin jaune.
7
Laisser réduire jusqu’à complète évaporation.
8
Ajouter la crème fraîche.
9
Porter à ébullition puis incorporer le Compté.
10
Poivrer.
Dresser votre plat
11
Verser 1 cuillère à café de crème de Comté sur les huîtres.
12
Les faire cuire 5 mn dans un four préchauffé à 210 °C.
13
Une fois les huîtres bien dorées, parsemer quelques cubes de croûtons de pain et de la ciboulette ciselée.
Ingrédients
1 échalote
½ verre de vin jaune
100 g de crème fraîche épaisse
80 g de Comté râpé
80 g de croûtons ou de pain d’épices torréfié
1 pincée de poivre
12 huîtres
25 g de beurre
Quelques brins de ciboulette