1 poulpe d’un kg (préparé par le poissonnier)
6 gousses d’ail
10 brins de coriandre
1 c-à-s de sauce soja
2 c-à-c de sucre en poudre
2 c-à-s d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette
1
Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide. Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition, à couvert.
2
Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement. Égoutter et découper en petits morceaux (2 cm).
3
Peler ail et oignon. Écraser l’ail et émincer finement l’oignon. Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude et ajouter l’ail et le sucre, mélanger et laisser faire un début de caramélisation.
4
Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger et laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.
5
Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée. On peut l’accompagner de riz blanc ou de pommes vapeur.
Ingrédients
1 poulpe d’un kg (préparé par le poissonnier)
6 gousses d’ail
10 brins de coriandre
1 c-à-s de sauce soja
2 c-à-c de sucre en poudre
2 c-à-s d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette