Les ingrédients
1 filet d'esturgeon (environ 600 à 800g)
1 oignon
50 g de lardons fumés
2 c à spe de vinaigre de cidre
100 g de concentré de tomates
1 c à c de sucre brun (poudre) ou mélasse (liquide)
1 c à c de paprika
1 pincée de cumin
1 pincée de graines de coriandre moulues
Les étapes
1
Préparer la marinade de préférence la veille : dans une casserole, faire fondre les lardons fumés avec l’oignon, préalablement épluché et ciselé, déglacer avec le vinaigre, ajouter le concentré de tomates, le sucre et les épices. Ajouter ½ verre d’eau et laisser cuire à couvert 25 minutes. Mixer cette préparation et laisser refroidir au réfrigérateur.
2
Faire mariner l’esturgeon dans cette marinade au moins 2 heures à l’avance.
Faire griller le poisson au barbecue (environ 10 minutes).
3
Vous pouvez servir le reste de la marinade à part ou la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Suggestion de garniture : pommes de terre en robe des champs et maïs grillé.
Ingrédients
Les ingrédients
1 filet d'esturgeon (environ 600 à 800g)
1 oignon
50 g de lardons fumés
2 c à spe de vinaigre de cidre
100 g de concentré de tomates
1 c à c de sucre brun (poudre) ou mélasse (liquide)
1 c à c de paprika
1 pincée de cumin
1 pincée de graines de coriandre moulues