Préchauffer le four à 180°C. Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau dans une casserole, puis les déposer dans un plat allant au four. Réserver au frais.
Pour préparer la sauce, ciseler la ciboulette et les échalotes, puis verser dans la casserole contenant l’eau des huîtres. Ajouter le vin blanc, poivrer et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’huile de truffes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Cuisson des huîtres et dressage : enfourner les huîtres pendant 2 minutes pour les raidir. Les sortir du four et les déposer sur un plat de service. Verser un peu de crème dans chaque coquille, y ajouter quelques lamelles de truffes, de la ciboulette fraîche et un tour de moulin à poivre 5 baies.
Conseil :
Vous pouvez ouvrir vos huîtres facilement en les mettant 1-2 minutes dans un panier vapeur. Il
suffira de les ouvrir complètement au couteau. Pour la sauce, il est possible de n’utiliser qu’une
bonne huile à la truffe sans le carpaccio, les huîtres seront toutes aussi délicieuses.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau dans une casserole, puis les déposer dans un plat allant au four. Réserver au frais.
Pour préparer la sauce, ciseler la ciboulette et les échalotes, puis verser dans la casserole contenant l’eau des huîtres. Ajouter le vin blanc, poivrer et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’huile de truffes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Cuisson des huîtres et dressage : enfourner les huîtres pendant 2 minutes pour les raidir. Les sortir du four et les déposer sur un plat de service. Verser un peu de crème dans chaque coquille, y ajouter quelques lamelles de truffes, de la ciboulette fraîche et un tour de moulin à poivre 5 baies.
Conseil :
Vous pouvez ouvrir vos huîtres facilement en les mettant 1-2 minutes dans un panier vapeur. Il
suffira de les ouvrir complètement au couteau. Pour la sauce, il est possible de n’utiliser qu’une
bonne huile à la truffe sans le carpaccio, les huîtres seront toutes aussi délicieuses.