Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Huîtres à la crème et huile de truffe

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 20 huîtres (numéro 4)
 30 cl de crème liquide
 2 échalotes
 2 petits verre de vin blanc sec
 2 c à spe de ciboulette ciselée (+ un peu pour le dressage)
 2 c à spe d'huile de truffe
 Carpaccio de truffes (facultatif)
 Sel, poivre 5 baies
Les étapes
1

Préchauffer le four à 180°C. Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau dans une casserole, puis les déposer dans un plat allant au four. Réserver au frais.

2

Pour préparer la sauce, ciseler la ciboulette et les échalotes, puis verser dans la casserole contenant l’eau des huîtres. Ajouter le vin blanc, poivrer et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’huile de truffes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

3

Cuisson des huîtres et dressage : enfourner les huîtres pendant 2 minutes pour les raidir. Les sortir du four et les déposer sur un plat de service. Verser un peu de crème dans chaque coquille, y ajouter quelques lamelles de truffes, de la ciboulette fraîche et un tour de moulin à poivre 5 baies.

4

Conseil :
Vous pouvez ouvrir vos huîtres facilement en les mettant 1-2 minutes dans un panier vapeur. Il
suffira de les ouvrir complètement au couteau. Pour la sauce, il est possible de n’utiliser qu’une
bonne huile à la truffe sans le carpaccio, les huîtres seront toutes aussi délicieuses.

Ingrédients

Les ingrédients
 20 huîtres (numéro 4)
 30 cl de crème liquide
 2 échalotes
 2 petits verre de vin blanc sec
 2 c à spe de ciboulette ciselée (+ un peu pour le dressage)
 2 c à spe d'huile de truffe
 Carpaccio de truffes (facultatif)
 Sel, poivre 5 baies

Instructions

Les étapes
1

Préchauffer le four à 180°C. Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau dans une casserole, puis les déposer dans un plat allant au four. Réserver au frais.

2

Pour préparer la sauce, ciseler la ciboulette et les échalotes, puis verser dans la casserole contenant l’eau des huîtres. Ajouter le vin blanc, poivrer et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’huile de truffes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

3

Cuisson des huîtres et dressage : enfourner les huîtres pendant 2 minutes pour les raidir. Les sortir du four et les déposer sur un plat de service. Verser un peu de crème dans chaque coquille, y ajouter quelques lamelles de truffes, de la ciboulette fraîche et un tour de moulin à poivre 5 baies.

4

Conseil :
Vous pouvez ouvrir vos huîtres facilement en les mettant 1-2 minutes dans un panier vapeur. Il
suffira de les ouvrir complètement au couteau. Pour la sauce, il est possible de n’utiliser qu’une
bonne huile à la truffe sans le carpaccio, les huîtres seront toutes aussi délicieuses.

Huîtres à la crème et huile de truffe