Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Green Minestrone à la sole

Portions4 personnes
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

Les ingrédients
 4 filets de sole
 200 g d'orecchiette (ou petites pâtes)
 2 échalotes
 2 gousses d'ail
 500 g de petits pois
 60 g de feuilles d'épinard
 150 cl de bouillon de poule ou de légumes
 Piment d'Espelette
 Huile d'olive
 Fleur de sel, poivre
Pour le pesto
 40 g de parmesan râpé
 20 g de pignons de pin
 2 grosses gousses d'ail
 Huile d'olive
Les étapes
1

Préparer le pesto et cuire les pâtes : laver et ciseler grossièrement votre basilic. Dégermer l’ail et l’émincer, puis mixer tous les ingrédients ensemble en ajustant avec de l’huile d’olive pour obtenir la consistance souhaitée. Cuire vos pâtes al dente dans une grande casserole d’eau salée. Réserver.

2

Préparer le minestrone : ciseler les échalotes et en réserver un peu pour le dressage (si vous aimez l’échalote crue). Dégermer et émincer l’ail. Tailler les feuilles d’épinard en fines lanières. Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et l’ail à feu moyen-vif avec un filet d’huile pendant 5 minutes.

3

Ajouter le bouillon, porter à ébullition et y faire cuire les petits pois pendant 8 minutes. Ajouter les pâtes et les épinards puis laisser mijoter à feu moyen-doux 2 minutes. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de pesto et délayer. Goûter et ajuster si nécessaire. Réserver dans un endroit chaud.

4

Cuire les filets de sole : préchauffer le four à 200°C. Assaisonner les filets de sole avec du piment d’Espelette, une pincée de fleur de sel et de poivre puis les diviser en 2 dans la longueur. Rouler vos filets (côté non assaisonné à l’extérieur) et piquer sur des brochettes. Ajouter un filet d’huile d’olive et cuire au four 8 à 10 minutes (selon l’épaisseur de vos filets).

5

Dresser le minestrone dans des assiettes creuses avec un peu d’échalote et accompagné des brochettes de sole.

6

Conseil : Vous pouvez remplacer la sole par la limande et utiliser un pesto déjà préparé ou même varier la recette avec des pistaches, des amandes ou des noisettes à la place des pignons. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par des fanes de carottes ou de radis pour une démarche anti-gaspillage.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de sole
 200 g d'orecchiette (ou petites pâtes)
 2 échalotes
 2 gousses d'ail
 500 g de petits pois
 60 g de feuilles d'épinard
 150 cl de bouillon de poule ou de légumes
 Piment d'Espelette
 Huile d'olive
 Fleur de sel, poivre
Pour le pesto
 40 g de parmesan râpé
 20 g de pignons de pin
 2 grosses gousses d'ail
 Huile d'olive
Green Minestrone à la sole