Verrines exotiques au tourteau

Portions8 portionsDifficultéFacilePréparation42 mins

 
Les ingrédients
 1 tourteau (environ 130g de chair)
 ½ grenade
 1 petite mangue
 10 brins de ciboulette
 ½ citron vert (jus) + le zeste
 2 c à spe d'huile d'olive
 1 c à c de vinaigre de vin blanc
Les étapes
1

Cuire le tourteau dans un grand volume d’eau frémissante. Compter 12 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Laisser refroidir et décortiquer pour récupérer la chair du tourteau.

2

Épépiner la demi grenade et couper la mangue en petits cubes.

3

Émincer la ciboulette.

4

Dans un saladier, mélanger le jus du demi citron vert avec l’huile d’olive et le vinaigre.

5

Ajouter la grenade, la mangue, la ciboulette et la chair de tourteau. Bien mélanger.

6

Transférer le contenu du saladier dans des verrines et décorer d’un brin de ciboulette. Servir bien frais en apéritif ou en entrée.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 tourteau (environ 130g de chair)
 ½ grenade
 1 petite mangue
 10 brins de ciboulette
 ½ citron vert (jus) + le zeste
 2 c à spe d'huile d'olive
 1 c à c de vinaigre de vin blanc

Instructions

Les étapes
1

Cuire le tourteau dans un grand volume d’eau frémissante. Compter 12 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Laisser refroidir et décortiquer pour récupérer la chair du tourteau.

2

Épépiner la demi grenade et couper la mangue en petits cubes.

3

Émincer la ciboulette.

4

Dans un saladier, mélanger le jus du demi citron vert avec l’huile d’olive et le vinaigre.

5

Ajouter la grenade, la mangue, la ciboulette et la chair de tourteau. Bien mélanger.

6

Transférer le contenu du saladier dans des verrines et décorer d’un brin de ciboulette. Servir bien frais en apéritif ou en entrée.

Verrines exotiques au tourteau