Verrines d’araignée à l’avocat et aux piquillos

Les ingrédients
 1 araignée
 2 branches de persil plat
 1 citron vert
 3 c à spe d'huile d'olive
 100 g de piquillos
 Qqs gouttes de sauce piquante
 1 feuille de gélatine
 sel, poivre
 1 pincée de paprika
 1 avocat

Les étapes
1

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min.

2

Mixer les piquillos et le jus de tomate.
Mettre dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux.
Assaisonner de sel et quelques gouttes de sauce piquante.

3

Égoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation en remuant.
Versez dans des verrines et laisser reposer 45 min au frais.

4

Plonger l'araignée dans un grand volume d'eau froide salée.
Couvrir et porter à ébullition, puis faire cuire 10 min à frémissements.

5

Égoutter l'araignée, refroidir sous l'eau du robinet et décortiquer.
Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.

6

Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter le persil plat ciselé.
Laisser reposer au frais.

7

Couper l'avocat en petits dés et arroser de jus de citron vert.
Saler et poivrer, puis déposer sur la gelée de piquillos.
Surmonter avec la chair d'araignée et servir frais.