Faire bouillir 1.5L d'eau salée. Baisser à feu doux
Laver tous les légumes, les éplucher et les couper grossièrement pour l’ail, le gingembre, l’oignon et la citronnelle. Découper le brocoli en fleurettes et les carottes en julienne.
Mettre dans l’eau : le cube, le gingembre, la citronnelle, l'oignon et l'ail. Laisser mijoter le bouillon de légumes pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 60°C (basse température). Placer un récipient d’eau chaude sur la grille du bas pour créer de la vapeur. Découper la truite en gros cubes et les badigeonner d’huile d’olive sur toutes les faces. Les déposer sur une plaque allant au four. Faire cuire 15-20min en surveillant : l’intérieur des cubes doit être rosé.
Goûter le bouillon et assaisonner de sel, poivre et de sauce soja. Filtrer afin qu’il ne reste que le jus. Conserver quelques morceaux d’oignon.
Mettre le brocoli, les carottes et le persil ciselé dans le bouillon. Cuire 5 minutes seulement afin qu'ils restent croquants.
Dans des bols ou assiettes creuses, déposer les cubes de truite, les légumes et quelques morceaux d’oignon. Ajouter une louche de bouillon bien chaud et servir en assaisonnant de fleur de sel, poivre et persil.
Remplacer le persil par de la coriandre pour des saveurs encore plus parfumées ! Il est également possible de zester un peu de citron vert sur le plat au moment de servir.
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