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Truite grillée et beurre persillé, pommes vapeur

Portions4 portions

 4 belles truites d'aquaculture de nos régions, écaillées et vidées
 1 branche de thym
 1 branche de romarin
 1 citron jaune
 4 feuilles de laurier
 4 c-à-s d'huile d'olive
 Fleur de sel et poivre moulin
 700 g de petites pommes de terre nouvelles
 50 g de beurre
 1 c-à-s de persil haché
1

Brosser les pommes de terre nouvelles. Faire bouillir une casserole d’eau salée et laisser cuire environ 20 min.

2

Après cuisson, couper les pommes de terre en deux. Equeuter et hacher grossièrement le thym et le romarin. Mélanger le thym, le romarin avec l’huile d’olive : on peut écraser le thym et le romarin avec l’huile d’olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes.

3

Nettoyer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide. Sécher l’intérieur avec du papier absorbant. Les farcir de citron et de l’huile aux herbes. Badigeonner toute la partie extérieure avec l’huile aux herbes restante, à l’aide d’un pinceau.

4

Disposer les truites sur la grille du barbecue et laisser cuire 8 min de chaque côté. Faire fondre le beurre, ajouter le persil haché, saler et poivrer. Servir sur les pommes de terre et les truites grillées.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

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