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Trio de tapas aux huîtres, truite fumée et lotte

Portions2 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

Les ingrédients
 6 huîtres
 ¼ de poire
 ½ cc de moutarde forte
 2 cc de crème fraiche épaisse
 quelques gouttes de citron
Pour les rillettes de truite fumée
 50 g de truite fumée
 90 g de fromage frais type Philadelphia
 ½ citron jaune
 quelques brins de ciboulette
 poivre
Pour les médaillons de lotte au tartare d'olive
 3 médaillons de lotte
 8 olives noires
 8 olives vertes concassées au basilic
 ¼ de gousse d'ail
 6 tranches de baguette
 huile d'olive
 sel/poivre
Les étapes
Préparation des huîtres
1

Mélanger la moutarde avec la crème fraîche, ajouter quelques gouttes de citron.

2

Détailler la poire en tous petits cubes.

3

Ouvrir les huîtres, verser un peu de crème à la moutarde et ajouter quelques dés de poire.

Préparation des rillettes
4

Détailler en petits cubes la truite fumée. Mélanger avec le fromage frais.

5

Ciseler la ciboulette et l’ajouter au mélange avec le jus du citron. Poivrer.

6

Ajuster selon le goût l’assaisonnement en poivre et citron. Faire griller quelques tranches de pain pour servir.

Préparation des médaillons de lotte au tartare d’olives
7

Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive. Saler les médaillons et les faire revenir quelques minutes dans la poêle. Poivrer.

8

Dénoyauter les olives, peler l’ail ; hacher le tout finement. Ajouter un trait d’huile d’olive.

9

Faire griller légèrement des tranches de baguettes au grille-pain.

10

Couper les médaillons de lotte en deux et les disposer sur chaque tranche de pain, recouvrir d’un peu de tartare d’olives. Finir par un trait d’huile d’olive.

11

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