Options d'impression :

Terrine de Noël, haddock et mulet

Portions4 portions

 600 g de filet de mulet
 250 g de haddock
 300 g de crème
 2 blancs d'œufs
 3 brins d'aneth
 1 pincée de sel
 Poivre blanc
 8 baies roses
 50 g de beurre
1

Dans les filets de mulet, tailler de longues bandes d’environ 1 cm de côté dans la partie épaisse des filets. Il faut 6 bandes de la longueur de la terrine. Garder environ 400 g de chair pour la farce de mulet.

2

Préchauffer le four à 160°C. Placer les bandes sur une plaque beurrée et enfourner pour les cuire 3 minutes.

3

Mixer finement la chair de mulet restante. Ajouter les blancs d’œufs, assaisonner de sel et de poivre blanc et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème, et mixer pour bien l’incorporer, mais sans trop forcer, pour ne pas faire tourner la farce.

4

Hacher la moitié du haddock avec les herbes, concasser les baies grossièrement et mélanger à la farce. Réserver au froid. Tailler des bandes dans le reste du haddock.

5

Dans une terrine beurrée (ou silicone), placer les bandes de mulet, des tranches de haddock, puis la farce. Réaliser cette opération 3 fois.

6

Filmer la terrine, et enfourner au bain-marie durant 40 minutes environ, puis laisser reposer 1 heure à température ambiante, avant de stocker au froid au moins 5 heures.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 0