Tartelettes de truite façon pissaladière

Les ingrédients
 2 filets de truite
 1 gousse d’ail
 30 g de beurre doux
 500 g d’oignons
 10 pétales de tomates séchées
 50 g d’olives noires dénoyautées
 1 rouleau de pâte brisée

Les étapes
1- Le fond de tarte
1

Éplucher, laver et émincer les oignons.
Éplucher, laver, dégermer et ciseler l’ail.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les oignons et l’ail. Cuire à feu très doux pendant 1 heure en remuant très souvent. Les oignons et l’ail ne doivent pas colorer mais juste devenir progressivement translucides et confits.

3

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

2- La truite
4

Émincer la truite.
Émincer les pétales de tomates et les olives.

3- La tarte
5

Etaler la pâte dans des moules à tartelette. A l’aide d’une fourchette, piquer le fond et les bords des tartelettes, couvrir du mélange d’oignons et d’ail.

6

Répartir les pétales de tomates et les olives émincées en surface.
Disposer les lamelles de truite pour former des têtes de bonhommes.
Enfourner et cuire environ 25 minutes.