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Tartare de daurade royale à la menthe et cumin, carottes glacées à l’orientale

Portions4 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

Les ingrédients
 6 filets de de 140 g de daurades royales d'aquaculture de nos régions
 2 échalotes
 30 ml de fleur d’oranger
 2 oranges
 3 pincées de sel fin
 30 ml d’huile d’olive
 ¼ botte de menthe fraîche
 8 carottes
 3 tours de moulin à poivre
 30 g de sucre glace
 ½ botte de basilic
 1 c. à c. de cumin en poudre
 2 pincées de Piment d’Espelette
 2 g de cannelle en poudre
Les étapes
1 - Pour les carottes :
1

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les râper finement.

2

Effeuiller le basilic et le ciseler finement.
Zester et presser les oranges.

3

Mélanger les carottes râpées avec le jus d’orange, l’eau de fleur d’oranger, le sucre glace et le basilic. Saler et poivrer, puis réserver au réfrigérateur.

2 - Pour le tartare :
4

Lever la peau des filets de daurade royale et ôter les arêtes. Couper ensuite la chair en petits dés et la disposer dans un bol froid.

5

Ciseler les feuilles de coriandre et de menthe. Éplucher les échalotes puis les ciseler finement.

6

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel, du piment d’Espelette, du cumin et de l’huile d’olive.

3 - Pour le dressage :
7

Dresser dans une assiette creuse un lit de carottes, puis répartir le poisson à l’aide d’un emporte-pièce.
Finir par une pincée de cannelle.

8

La veille : sortir la daurade du congélateur et la laisser décongeler au réfrigérateur.
Recommandation ANSES : pour une consommation de poisson cru, le congeler pendant 7 jours dans un congélateur domestique avant de le consommer.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

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