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Tajine de grondin aux légumes d’hiver

Portions1 portionPréparation1 h 30 minsTemps total1 h 30 mins

Les ingrédients
 1,50 de grondins entiers
 1 fenouil ou coeur de céleri
 700 g de patates douces
 4 navets
 2 oignons
 2 gousses d'ail
 1 citron confit au sel
 100 g d'olives vertes aux amandes
 1 c à spe de ras el hanout
 6 c à spe d'huile d'olive
 1 bouquet de coriandre fraîche
 Sel et poivre du moulin
Les étapes
1

Éplucher les légumes et les découper en quatre, émincer l'ail.

2

Couper les grondins en tronçons et les mettre dans le saladier avec les citrons en morceaux, l'ail, la moitié de l'huile et la moitié du ras el hanout, saler et laisser mariner au frais.

3

Pendant ce temps, mettre les légumes dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte, ajouter le reste d'épices et d'huile, saler, et verser de l'eau froide jusqu'à mi-hauteur.

4

Couvrir et mettre 1 heure au four à 150°C.

5

Déposer ensuite le poisson avec sa marinade et les olives sur les légumes et faire cuire 30 minutes de plus.

6

Poivrer et parsemer de coriandre hachée au dernier moment.