Tacos de poulpe et salsa tomate à la provençale

Les ingrédients
 260 g de tentacules de poulpe
 16 tortillas de maïs
 Sauce salsa tomate maison
 2 tomates coeur de beuf
 2 oignons rouges
 2 piments verts (optionnel)
 2 bottes de coriandre
 1 jus de citron
 1 chou rouge nouveau
 2 bottes de cébettes ou oignons nouveaux
 ½ jus de citron
 Huile d'olive
 Sel

Les étapes
1

Éponger les tentacules de poulpe, déposer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Colorer de tous les côtés. Réserver au chaud.

2

Préparer la sauce salsa de tomate : couper la tomate, l’oignon et le piment (en option) en cubes. Ciseler finement la moitié de la coriandre. Mélanger tous les ingrédients. Saler et verser le jus de citron.

3

Préparer la salade de chou : râper et saler le chou. Ajouter les cébettes ou les oignons émincés finement, et le jus de citron (le chou va devenir rouge vif). Mélanger.

4

Chauffer les tortillas dans une poêle sèche et bien chaude, à peine 1 mn de chaque côté. Les conserver dans un torchon légèrement humide pour éviter qu’elles ne durcissent.

5

Garnir les tortillas chaudes avec un peu de salade de chou, un morceau de poulpe, de la sauce, et le reste de la coriandre ciselée.