Tartines feuilletées de tourteau à la pomme verte et crème d’avocat

Portions4 portionsDifficultéMoyenPréparation30 mins

 
Les ingrédients
 1 pomme verte
 1 pâte feuilletée
 ½ citron vert
 1 avocat
 1 oignon nouveau
 1 yaourt nature
 ¼ de grenade
 2 tourteaux décortiqués
Les étapes
1

Étaler la pâte feuilletée et découper 4 rectangles d’environ 20 x 6 cm. Préparer du papier sulfurisé sur la lèchefrite de votre four, placer les rectangles par-dessus. Recouvrir d’un second papier sulfurisé et placer une plaque par-dessus. La plaque va empêcher la pâte de gonfler.

2

Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 min. La cuisson est finie lorsque les rectangles sont joliment dorés.

3

Laisser refroidir sur une grille et recommencer l’opération avec le reste des rectangles.

4

Éplucher l’avocat et le couper en dés.

5

Verser dans le bol d’un petit mixeur et ajouter les 3/4 du yaourt et le jus de citron. Saler et poivrer.

6

Éplucher et émincer finement l’oignon nouveau.

7

Couper la grenade en deux et récupérer quelques graines.

8

Laver la pomme et la couper en tranches pas trop épaisses puis couper chaque tranche en fins bâtonnets. Les citronner.

9

Déposer sur chaque rectangle de la crème d’avocat.

10

Ajouter par-dessus le crabe. Saler, poivrer. Terminer avec la grenade, les bâtonnets de pommes et les oignons. Avec le reste de yaourt, le mélanger à la cuillère pour le liquéfier et ajouter quelques gouttes sur les tartines.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 pomme verte
 1 pâte feuilletée
 ½ citron vert
 1 avocat
 1 oignon nouveau
 1 yaourt nature
 ¼ de grenade
 2 tourteaux décortiqués

Instructions

Les étapes
1

Étaler la pâte feuilletée et découper 4 rectangles d’environ 20 x 6 cm. Préparer du papier sulfurisé sur la lèchefrite de votre four, placer les rectangles par-dessus. Recouvrir d’un second papier sulfurisé et placer une plaque par-dessus. La plaque va empêcher la pâte de gonfler.

2

Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 min. La cuisson est finie lorsque les rectangles sont joliment dorés.

3

Laisser refroidir sur une grille et recommencer l’opération avec le reste des rectangles.

4

Éplucher l’avocat et le couper en dés.

5

Verser dans le bol d’un petit mixeur et ajouter les 3/4 du yaourt et le jus de citron. Saler et poivrer.

6

Éplucher et émincer finement l’oignon nouveau.

7

Couper la grenade en deux et récupérer quelques graines.

8

Laver la pomme et la couper en tranches pas trop épaisses puis couper chaque tranche en fins bâtonnets. Les citronner.

9

Déposer sur chaque rectangle de la crème d’avocat.

10

Ajouter par-dessus le crabe. Saler, poivrer. Terminer avec la grenade, les bâtonnets de pommes et les oignons. Avec le reste de yaourt, le mélanger à la cuillère pour le liquéfier et ajouter quelques gouttes sur les tartines.

Tartines feuilletées de tourteau à la pomme verte et crème d’avocat