Muffins aux anchois, tomates cerise et olives noires

Portions4 portionsDifficultéAvancéPréparation32 mins

 
Les ingrédients
 350 g de farine
 80 g de beurre
 300 ml de lait ½ écrémé
 1 cuillère à soupe de lait en poudre Régilait
 3 œufs
 10 g de levure chimique
 130 g d’anchois marinés
 20 tomates cerises
 20 olives noires à la grecque
 1 pincée de sel et poivre du moulin
Les étapes
1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Dénoyauter et trancher finement les olives.

3

Découper les anchois en petits morceaux et les tomates cerise en 4.

4

Déposer les 3 ingrédients sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner et laisser évaporer leur eau, 20 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson.

5

Dans un récipient creux, verser la farine, la levure, le lait en poudre et un peu de sel.

6

Mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu puis le tout avec la farine.

7

Enfin ajouter les anchois, les tomates, les olives et poivrer.

8

Mélanger une dernière fois, garnir les moules à muffins et enfourner une douzaine de minutes.

Ingrédients

Les ingrédients
 350 g de farine
 80 g de beurre
 300 ml de lait ½ écrémé
 1 cuillère à soupe de lait en poudre Régilait
 3 œufs
 10 g de levure chimique
 130 g d’anchois marinés
 20 tomates cerises
 20 olives noires à la grecque
 1 pincée de sel et poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Dénoyauter et trancher finement les olives.

3

Découper les anchois en petits morceaux et les tomates cerise en 4.

4

Déposer les 3 ingrédients sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner et laisser évaporer leur eau, 20 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson.

5

Dans un récipient creux, verser la farine, la levure, le lait en poudre et un peu de sel.

6

Mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu puis le tout avec la farine.

7

Enfin ajouter les anchois, les tomates, les olives et poivrer.

8

Mélanger une dernière fois, garnir les moules à muffins et enfourner une douzaine de minutes.

Muffins aux anchois, tomates cerise et olives noires