Galettes de polenta au pistou et aux anchois

Portions4 portionsDifficultéMoyenPréparation40 mins

 
Les ingrédients
 250 g de polenta à cuisson rapide
 85 g de parmesan râpé
 250 g de pesto en pot
 100 g de filets d’anchois à l’huile
 100 g d’olives noires dénoyautées
 100 g de tomates confites
 50 g de beurre
Les étapes
1

Égoutter les tomates confites et les découper en petites lanières. Couper les olives en petits morceaux.

2

Faire cuire la polenta selon les indications données sur la boîte et ajouter le beurre et le parmesan.

3

Verser dans des petits ramequins huilés sur une épaisseur de 3 centimètres environ, puis laisser refroidir et démouler.

4

Tartiner ces galettes avec le pesto, ajouter des morceaux de tomates confites et d’olives, puis déposer un filet d’anchois enroulé sur lui-même et une feuille de basilic.

5

Servir, sans attendre, à température ambiante.

Ingrédients

Les ingrédients
 250 g de polenta à cuisson rapide
 85 g de parmesan râpé
 250 g de pesto en pot
 100 g de filets d’anchois à l’huile
 100 g d’olives noires dénoyautées
 100 g de tomates confites
 50 g de beurre

Instructions

Les étapes
1

Égoutter les tomates confites et les découper en petites lanières. Couper les olives en petits morceaux.

2

Faire cuire la polenta selon les indications données sur la boîte et ajouter le beurre et le parmesan.

3

Verser dans des petits ramequins huilés sur une épaisseur de 3 centimètres environ, puis laisser refroidir et démouler.

4

Tartiner ces galettes avec le pesto, ajouter des morceaux de tomates confites et d’olives, puis déposer un filet d’anchois enroulé sur lui-même et une feuille de basilic.

5

Servir, sans attendre, à température ambiante.

Galettes de polenta au pistou et aux anchois