Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Moules farcies à l’italienne

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 48 moules
 200 g de tomates séchées
 12 petits oignons blancs
 2 citrons non traités
 20 brins de persil
 20 brins de coriandre
 4 c à spe d'huile d'olive
 4 pincées de quatre-épices
 Gros sel
 Poivre
Les étapes
1

Gratter, ébarber et laver les moules. Les mettre dans une cocotte et les faire ouvrir sur feu vif. Filtrer le jus de cuisson et éliminer une demi-coquille à chaque moule.

2

Répartir le gros sel dans un plat allant au four et poser dessus les moules dans leur demi-coquille.

3

Peler et hacher les oignons. Laver et ciseler les herbes. Couper les tomates en dés. Prélever la moitié des zestes de citron et les râper. Presser les citrons pour en extraire le jus.

4

Préchauffer le four à th 7 (210°). Faire chauffer l'huile dans une poêle, y verser le jus des moules, ajouter les 4 pincées de quatre-épices, du poivre, les zestes râpés et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Laisser cuire 5 min sur feu vif.

5

Ajouter les oignons, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, ajouter les herbes, les dés de tomate et mélanger. Répartir la préparation sur les moules. Enfourner pour 4 min. Sortir le plat du four et servir aussitôt.

Ingrédients

Les ingrédients
 48 moules
 200 g de tomates séchées
 12 petits oignons blancs
 2 citrons non traités
 20 brins de persil
 20 brins de coriandre
 4 c à spe d'huile d'olive
 4 pincées de quatre-épices
 Gros sel
 Poivre

Instructions

Les étapes
1

Gratter, ébarber et laver les moules. Les mettre dans une cocotte et les faire ouvrir sur feu vif. Filtrer le jus de cuisson et éliminer une demi-coquille à chaque moule.

2

Répartir le gros sel dans un plat allant au four et poser dessus les moules dans leur demi-coquille.

3

Peler et hacher les oignons. Laver et ciseler les herbes. Couper les tomates en dés. Prélever la moitié des zestes de citron et les râper. Presser les citrons pour en extraire le jus.

4

Préchauffer le four à th 7 (210°). Faire chauffer l'huile dans une poêle, y verser le jus des moules, ajouter les 4 pincées de quatre-épices, du poivre, les zestes râpés et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Laisser cuire 5 min sur feu vif.

5

Ajouter les oignons, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, ajouter les herbes, les dés de tomate et mélanger. Répartir la préparation sur les moules. Enfourner pour 4 min. Sortir le plat du four et servir aussitôt.

Moules farcies à l’italienne