Lotte et sa sauce inratable

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation25 mins

 
 4 médaillons de Lotte
 2 échalottes
 12 cl de vin blanc sec
 10 cl de crème fraiche liquide
 1 bouillon cube de poisson
 1 filet de huile d'olive
 15 g de beurre
 1 pincée de fleur de sel
Pour la sauce inratable
1

Mettre 10g de beurre dans une petite cocote, dès que le beurre commence à fondre ajouter des échalotes finement hachées, faire revenir le tout pendant 3-4 minutes.

2

Ajouter 1 bouillon de cube de poisson, mijoter les ingrédients ajoutés pendant 3-4 minutes.

3

Verser 12 cl de vin blanc et laisser évaporer pendant 4-5 minutes. Ajouter la crème
fraîche jusqu’à avoir une consistance nappante.

La suite de la recette
4

Préchauffer une cocote et verser 1 filet de l’huile d’olive. Faire saler les petits pavés de lotte et poser les dans la cocote bien chaude. Faire dorer à feu un peu vif les pavés de lotte pendant 1 minute de chaque côté.

5

Verser la sauce dans la cocote avec les pavés. Couvrir la cocote avec un couvercle et la sortir du feu.

6

Laisser se terminer la cuisson avec l’inertie de la chaleur.

Astuce
7

Demandez à votre poissonnier de couper les médaillons de lotte en petits pavés de 45g environ.

Ingrédients

 4 médaillons de Lotte
 2 échalottes
 12 cl de vin blanc sec
 10 cl de crème fraiche liquide
 1 bouillon cube de poisson
 1 filet de huile d'olive
 15 g de beurre
 1 pincée de fleur de sel

Instructions

Pour la sauce inratable
1

Mettre 10g de beurre dans une petite cocote, dès que le beurre commence à fondre ajouter des échalotes finement hachées, faire revenir le tout pendant 3-4 minutes.

2

Ajouter 1 bouillon de cube de poisson, mijoter les ingrédients ajoutés pendant 3-4 minutes.

3

Verser 12 cl de vin blanc et laisser évaporer pendant 4-5 minutes. Ajouter la crème
fraîche jusqu’à avoir une consistance nappante.

La suite de la recette
4

Préchauffer une cocote et verser 1 filet de l’huile d’olive. Faire saler les petits pavés de lotte et poser les dans la cocote bien chaude. Faire dorer à feu un peu vif les pavés de lotte pendant 1 minute de chaque côté.

5

Verser la sauce dans la cocote avec les pavés. Couvrir la cocote avec un couvercle et la sortir du feu.

6

Laisser se terminer la cuisson avec l’inertie de la chaleur.

Astuce
7

Demandez à votre poissonnier de couper les médaillons de lotte en petits pavés de 45g environ.

Lotte et sa sauce inratable