
Détailler la lotte en tronçons. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher les oignons, la citronnelle, le gingembre et les émincer finement. Couper les pommes en bâtonnets. Réserver.
Faire revenir les oignons sans coloration dans une casserole avec 1 filet d’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la citronnelle, puis le curry. Laisser infuser 1 min et verser le lait de coco et l’eau.
Porter à ébullition puis laisser cuire une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, passer la sauce au chinois.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer les morceaux de lotte sur feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Les ajouter à la sauce et poursuivre leur cuisson une dizaine de minutes. En fin de cuisson rajoutez la coriandre ciselée.
Dresser le riz, les bâtonnets de pomme, les morceaux de lotte et verser la sauce.
Ingrédients
Instructions
Détailler la lotte en tronçons. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher les oignons, la citronnelle, le gingembre et les émincer finement. Couper les pommes en bâtonnets. Réserver.
Faire revenir les oignons sans coloration dans une casserole avec 1 filet d’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la citronnelle, puis le curry. Laisser infuser 1 min et verser le lait de coco et l’eau.
Porter à ébullition puis laisser cuire une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, passer la sauce au chinois.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer les morceaux de lotte sur feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Les ajouter à la sauce et poursuivre leur cuisson une dizaine de minutes. En fin de cuisson rajoutez la coriandre ciselée.
Dresser le riz, les bâtonnets de pomme, les morceaux de lotte et verser la sauce.