Lotte au curry

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

Les ingrédients
 800 g de queue de lotte
 600 ml lait de coco
 400 ml d'eau
 2 oignons
 1 botte de coriandre
 60 g de gingembre frais
 6 c à spe de curry Madras en poudre
 huile d'olive
 2 batons de citronnelle
 2 pommes granny smith
 2 citrons jaunes
 sel, poivre
Les étapes
1

Détailler la lotte en tronçons. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher les oignons, la citronnelle, le gingembre et les émincer finement. Couper les pommes en bâtonnets. Réserver.

2

Faire revenir les oignons sans coloration dans une casserole avec 1 filet d’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la citronnelle, puis le curry. Laisser infuser 1 min et verser le lait de coco et l’eau.
Porter à ébullition puis laisser cuire une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, passer la sauce au chinois.

3

Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer les morceaux de lotte sur feu vif avec un filet d’huile d’olive.

4

Les ajouter à la sauce et poursuivre leur cuisson une dizaine de minutes. En fin de cuisson rajoutez la coriandre ciselée.

5

Dresser le riz, les bâtonnets de pomme, les morceaux de lotte et verser la sauce.

Ingrédients

Les ingrédients
 800 g de queue de lotte
 600 ml lait de coco
 400 ml d'eau
 2 oignons
 1 botte de coriandre
 60 g de gingembre frais
 6 c à spe de curry Madras en poudre
 huile d'olive
 2 batons de citronnelle
 2 pommes granny smith
 2 citrons jaunes
 sel, poivre

Instructions

Les étapes
1

Détailler la lotte en tronçons. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher les oignons, la citronnelle, le gingembre et les émincer finement. Couper les pommes en bâtonnets. Réserver.

2

Faire revenir les oignons sans coloration dans une casserole avec 1 filet d’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la citronnelle, puis le curry. Laisser infuser 1 min et verser le lait de coco et l’eau.
Porter à ébullition puis laisser cuire une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, passer la sauce au chinois.

3

Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer les morceaux de lotte sur feu vif avec un filet d’huile d’olive.

4

Les ajouter à la sauce et poursuivre leur cuisson une dizaine de minutes. En fin de cuisson rajoutez la coriandre ciselée.

5

Dresser le riz, les bâtonnets de pomme, les morceaux de lotte et verser la sauce.

Lotte au curry