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Huîtres gratinées parmesan et persil

Portions4 portionsPréparation22 minsTemps total22 mins

Les ingrédients
 12 huîtres
 45 g de beurre
 2 gousses d'ail
 3 brins de persil
 25 g de parmesan
 poivre du moulin
 1 citron
Les étapes
1

Sortir le beurre du frigo en amont afin qu’il soit mou.

2

Ouvrir les huîtres, les vider de leur eau et les placer dans une assiette. Attendre qu’elles aient fait leur « deuxième eau » et les vider de nouveau.

3

Émincer les gousses d’ail en petits cubes. Ciseler le persil (en gardant 12 jolies feuilles pour le dressage).

4

Préchauffer le grill du four à la chaleur maximale.

5

Mélanger le beurre mou avec l’ail et le persil. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre du moulin.

6

Déposer une petite cuillère à café de beurre à l’ail dans chaque huître. Râper le parmesan frais par-dessus. Mettre les huîtres bien à l’horizontal sur une grille et les enfourner tout en haut du four pour 6-7 min.

7

Couper le citron en quartiers.

8

Sortir les huîtres du four, placer une feuille de persil dans chaque coquille. Dresser joliment dans une assiette et servir avec les quartiers de citron.

Astuces
9

Le grill du four étant très chaud, la cuisson des huîtres est rapide ! Elles sont bien cuites lorsque le fromage est gratiné et que les côtés de l’huître sont légèrement ondulés.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4